¡¿Quién quiere cocinar?!
Como ya pudimos ver en el día de Andalucía, nuestro alumnado muestra
gran interés por las actividades culinarias y… ¡son grandes pinches de cocina!
Familiarizarnos con el mundo de la
cocina ayuda a los niños/as a aprender a seguir instrucciones, las cuales se
vuelven cada vez más complejas, así como, les ayuda a mejorar sus niveles de
atención y su capacidad de alcanzar metas.
Para estos días, donde vamos a pasar mucho tiempo en casa, os
pasamos recetas saludables y divertidas para poder hacerlas en familia.
¡Un abrazo enorme!
Masa de
pizza de yogurt
600gr harina trigo.
500gr de yogurt natural.
20gr de aceite de oliva virgen extra.
Para hacer la pizza:
Harina.
Mozzarella fresca.
Orégano.
Salsa de tomate:
700g de tomate pera maduro.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
3 o 4 hojas de albahaca.
Material:
Cuencos de plástico.
Rodillos.
Papel de horno.
Cucharas.
Corta pizza.
Tortitas
de plátanos y frutos del bosque.
250gr de arándanos.
1 plátano maduro.
150ml de leche entera, de soja o almendra.
1-2 huevos.
200gr de harina de avena.
Canela.
1 naranja (ralladura).
Material:
Batidora de vaso o mano.
Jarra de plástico.
Espátula de silicona.
Sartén.
Pasta
fresca (de varios sabores).
100 gr de harina de trigo.
1 huevo L.
100gr de remolacha cocida.
100gr de harina de trigo.
1 huevo L.
200 gr de espinacas.
Salsa de
la pasta:
1 kg de salsa de tomate.
50 gr de queso Grana Padano.
250 gr de atún en conserva.
80 gr de aceitunas negras.
Material:
Cazuelas.
Colador.
Sartén.
Cortapastas.
Rodillos.
Galletas de
avena
1 huevo L.
50gr de aceite de oliva virgen extra.
50gr de azúcar moreno.
100gr de copos de avena.
50gr de harina integral de espelta.
1 naranja (ralladura).
Sal.
Levadura Royal.
Extracto de vainilla.
Frutos secos.
Chocolate negro.
Material:
Papel de horno.
Rodillo.
(INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS)
(INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS)
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